Особенность детской отоларингологии в том, что, как правило, пациент не может сформулировать суть своего страдания, не в состоянии охарактеризовать свои жалобы. А порой и вовсе жалоб не предъявляет, а опытный доктор должен по косвенным признакам определить наличие того или иного заболевания.

child lor.jpg - 8.40 Kb

Насморк, стреляющая боль в ухе, першение в горле – всем нам знакомы эти малоприятные симптомы. Но с особенной свирепостью они атакуют малышей. В силу анатомических и физиологических особенностей детские ухо, горло и носик более восприимчивы к инфекционным агентам, подвержены воспалительным и гипертрофическим процессам. Существует ряд заболеваний, которые являются абсолютным приоритетом детской отоларингологии (к примеру – аденоиды), а те недуги, которые поражают и взрослых, у малышей протекают иначе, чаще дают осложнения и требуют совершенно иных методов лечения и диагностики. А чего стоят камушки, монетки, пуговички, которые так часто приходится извлекать из крохотных ушек и носиков.

Обилие самых разнообразных устройств и приборов в кабинете ЛОР-врача – это не просто дань научно-техническому прогрессу, а объективная необходимость. Проникнуть в столь труднодоступные места детского организма как нос или рот, а тем более обследовать их, определить наличие патологии без этих приборов практически невозможно. Но такое количество грозных инструментов, а так же агрессивные попытки вставить в ушко или в носик металлическую трубочку могут навсегда отбить у малыша желание общаться с доктором. Поэтому хороший специалист в детской отоларингологии должен быть ещё и хорошим психологом и иметь подход к каждому маленькому пациенту.

В нашем медицинском центре работают опытные отоларингологи, которые  подберут именно тот метод лечения, при котором детский организм будет подвержен минимальному стрессу.

Лечение заболеваний носоглотки требует от врача эффективного и быстрого лечения, так как часто осложнения данных заболеваний бывают очень тяжелыми.

det_vr_2.jpg - 27.54 Kb

Существует очень большой спектр заболеваний, когда необходима консультация отоларинголога. Наиболее часто встречающиеся  заболевания в детском возрасте следующие:

аденоидит

тонзиллит

ринит

отит,

гайморит.

Все эти заболевания имеют различное происхождение и лечатся разными методами. Наши врачи стараются максимально консервативно лечить своих маленьких пациентов, они расскажут Вам, какие проблемы привели Вашего ребенка к заболеванию и порекомендуют не только медикаментозные, но и не лекарственные методы лечения.